07 marzo 2013

SALSA DE TOMATE CASERA (apta para diabeticos)




INGREDIENTES:

1 cebolla grande
1 lata grande de tomates enteros y pelados
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta



PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en brunoise (trocitos pequeños) y reservamos.

Abrimos la lata de tomate entero y pelado y la escurrimos de su jugo.

En una sartén con aceite de oliva caliente echamos la cebolla y la pochamos bien sin que llegue a dorarse.

Mientras se pocha la cebolla, cortamos el tomate en cuadraditos y cuando lo tengamos lo añadimos a la sartén con la cebolla. Salpimentamos.

Hay que tener la precaución de tener el fuego muy bajo para que no se nos queme y dejaremos cocinar todo durante 10-15 minutos.

Apartamos la sartén del fuego y ya podemos  pasarla por la batidora, colador chino o lo que quieras. Lista para usarla o conservarla en botes de vidrio esterilizados.

Al no llevar azúcar es ideal para diabéticos, además no es ácida, porque el punto de dulzor se lo va a dar la cebolla !!!!

A ésta misma salsa, si le añades unas hojitas picadas de albahaca ya te sirve como salsa para una pasta.

Si le añades unas guindillas picantes, te sirve para unos burritos.

Rápida y fácil, no crees?


Espero que te guste, salu2

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