25 marzo 2013

PATO GLASEADO CASERO




INGREDIENTES para 4 personas:

2 magrets de pato
8 cucharadas soperas de melaza
10 cucharadas soperas de vinagre balsámico
1 cucharada sopera de polvo cinco especias
sal  y pimienta



PREPARACIÓN:

Empezamos cortando en dos a lo largo cada magret de pato, de ésta forma tenemos suficiente para 4 personas.
Como una parte tiene piel y la otra no, cortamos la mitad de la piel de la parte que la tiene adherida y lo colocamos encima de la parte que no tiene piel. De ésta forma le damos más sabor a la carne en el momento de cocinarla que sin la piel.

Ahora los salpimentamos y colocamos en una sartén muy caliente y doramos a fuego fuerte por cada lado, sólo dorarlos por fuera, que después los terminaremos en el horno.

Sacamos los magrets de la sartén y los colocamos en una bandeja de horno.

Precalentamos el horno a 200ºC.

En la misma grasa que ha dejado la carne vamos a preparar la salsa para glasear el pato.

Echamos en la sartén la melaza, el vinagre balsámico y el polvo cinco especias, removemos bien integrando todos los ingredientes y dejamos que hierva y reduzca unos minutos, removiendo sin parar con una cuchara de madera.

Cuando veamos que se ha reducido un poco la salsa, retiramos la sartén del fuego y la napamos los magrets (asegurate que también hay salsa por la parte de debajo de los magrets) y metemos la bandeja en el horno.

Dejaremos cocinar en el horno unos 12 minutos, éste tiempo depende de si te gusta la carne rosada pero hecha ó muy hecha (no aconsejo el pato demasiado hecho porque se seca en cuanto te descuidas, pero para gustos colores).

Lo sacamos, dejamos reposar 5 minutos y ya lo podemos cortar en lonchas gruesas y acompañar con lo que prefieras.

Añade al servir el pato una salsera con la salsa del glaseado que quedó en la bandeja de horno.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2