25 marzo 2013

MINI CROISSANTS DE TAPENADE




Se pueden hacer de muchas maneras,  el relleno siempre es el mismo, pero la presentación varía, os dejo dos de mis presentaciones una com hojas de tomillo fresco y otra con semillas de amapola, ambas son parecidas, pero el sabor y su textura no son iguales.


INGREDIENTES para 4 personas:

1 masa de hojaldre preparada
tapenade
semillas de amapola / hojas de tomillo fresco para decorar
1 huevo batido ó aceite de oliva para pincelar los croissants

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos 1º en rectángulos iguales y después cada rectángulo en triangulos.

En un extremo colocamos un poco de tapenade y enrollamos la masa, dejando la punta siempre en la parte inferior.

Pincelamos los croissants con aceite de oliva o un huevo batido y decoramos con hojas de tomillo o semillas de amapola, o ambos.






Introducimos los croissants en el horno y dejaremos cocinar durante 10-12 minutos, hasta que estén doraditos.

Los sacamos y dejamos templar antes de comer.

Mi consejo es que los metas en el horno en el último momento, de ésta forma tus comensales se los tomarán calentitos que es cuando mejor saben.
Otro consejo, se pueden congelar antes de cocinar, cuando ya están preparados para meter en el horno,  los congelas en bolsas de congelación; es una ventaja si tienes una comida con mucha gente o simplemente no tienes mucho tiempo libre. El proceso de cocción es el mismo, sólo alarga un poco la cocción, en lugar de 10-12 minutos, como están congelados necesitarán un poco más de tiempo.

Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2

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