11 marzo 2013

RAPE ALANGOSTADO FÁCIL Y RÁPIDO



INGREDIENTES para 4 personas:

1 cola de rape grande y sin espina central (sólo los lomos)
6 cucharadas soperas de pimentón dulce
1/2 litro de agua
sal


PREPARACIÓN:

Empezaremos sazonando el rape y espolvoreándolo con el pimentón que deberá cubrir toda la superficie. Si no quieres mancharte las manos, usa guantes :)  pero no escatimes el pimentón que es el secreto de esta receta.

Lo envolveremos con papel film bien apretadito. Juntando ambos lomos de la cola y apriéta el film lo más fuerte que puedas.

Colocamos una cazuela con medio litro de agua en el fuego  y encima colocamos un colador metálico, como si fueramos a hacer verduras al vapor.

Dentro del colador, colocamos el rape envuelto en papel film y tapamos la cazuela, no hace falta que la cazuela esté cerrada hermética .

Dejaremos cocinar así el rape durante unos 20 minutos y después lo sacaremos y dejaremos templar antes de cortar . No lo cocines más tiempo, sino se seca demasiado el pescado.

Se puede servir frío o templado, como más te guste, acompañado de una salsa mayonesa o una salsa de alcaparras y unas verduras.

Rápida, sana y fácil de hacer, no te parece ?

Espero que te guste, salu2

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