INGREDIENTES para 4 personas:
1 cola de rape grande y sin espina central (sólo los lomos)
6 cucharadas soperas de pimentón dulce
1/2 litro de agua
sal
PREPARACIÓN:
Empezaremos sazonando el rape y espolvoreándolo con el pimentón que deberá cubrir toda la superficie. Si no quieres mancharte las manos, usa guantes :) pero no escatimes el pimentón que es el secreto de esta receta.
Lo envolveremos con papel film bien apretadito. Juntando ambos lomos de la cola y apriéta el film lo más fuerte que puedas.
Colocamos una cazuela con medio litro de agua en el fuego y encima colocamos un colador metálico, como si fueramos a hacer verduras al vapor.
Dentro del colador, colocamos el rape envuelto en papel film y tapamos la cazuela, no hace falta que la cazuela esté cerrada hermética .
Dejaremos cocinar así el rape durante unos 20 minutos y después lo sacaremos y dejaremos templar antes de cortar . No lo cocines más tiempo, sino se seca demasiado el pescado.
Se puede servir frío o templado, como más te guste, acompañado de una salsa mayonesa o una salsa de alcaparras y unas verduras.
Rápida, sana y fácil de hacer, no te parece ?
Espero que te guste, salu2
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