11 marzo 2013

GUISANTES A LA JAPONESA





INGREDIENTES para 4 personas:

1 kg de guisantes frescos (si son congelados, sólo necesitarás la mitad)
3 cebolletas tiernas
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de vino dulce de Jerez
2 cucharadas de azúcar ó azúcar glass para diabéticos
sal


(la receta original lleva vino mirin, pero como és dificil de encontrar, un amigo japonés me dijo que él desde que estaba en España usaba vino dulce de jerez hirviendo + azúcar disuelto para sustituir el vino mirin)



PREPARACIÓN:

Pelaremos los guisantes.

Los coceremos en agua hirviendo y salada durante 5 minutos . Los escurriremos.

Cortaremos en rodajas las cebolletas tiernas, incluyendo el tallo verde.

En una cacerola pondremos la salsa de soja y el vino dulce de Jerez y las dos cucharadas de azúcar, y cuando empiece a calentarse añadiremos las cebolletas y los guisantes y a fuego medio dejaremos cocinar unos 10 minutos. Y ya están listos.

Como primer plato, como acompañamiento a cualquier tipo de carne o pescado.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2

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