INGREDIENTES para 4 personas:
2 lomos grandes de salmón fresco sin piel
2 rebanadas de pan sin corteza
2 claras de huevo
2 cucharadas soperas de eneldo fresco picado (si es deshidratado ponlo en agua caliente durante 5 minutos)
2 cucharadas soperas de queso philadelphia light
sal y pimienta
aceite de oliva
Para rebozar las albóndigas:
2 yemas de huevo
pan rallado
Para la salsa picante:
2 cucharadas soperas de pimenton picante
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de queso philadelphia
2 cucharadas soperas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva cocinaremos el salmón unos 5 minutos por cada lado del lomo.
Dejaremos enfríar y desmenuzaremos en un bol.
Desmenuzaremos las rebanadas de pan en trozos pequeños y las añadiremos al bol con el salmón.
Añadimos al bol el eneldo picado, la sal, la pimienta, el queso philadelphia y las claras de huevo y removeremos bien hasta homogenizar la masa. Al principio puedes hacerlo con un tenedor, pero hacia el final, tendrás que mancharte las manos, es como queda mejor.
Cuando ya tengamos la masa bien homogenea, hacemos las albóndigas, pequeñitas, porque demasiado grandes despues tardarán mucho en cocinarse.
Vamos dejando las albóndigas en una bandeja que dejaremos reposar en el frigorífico durante 30 minutos para que se endurezcan.
Mientras vamos a preparar la salsa picante:
Mezclaremos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa fina y dejaremos reposar hasta que la usemos. Se puede servir fría o templada (se calienta medio minuto en el microondas) .
Ahora vamos a cocinar las albóndigas:
Precalentamos el horno a 250ºC.
Batimos las yemas de huevo y en otro plato disponemos el pan rallado.
Sacamos las albóndigas del frigorífico y las rebozamos 1º en huevo y después en el pan rallado y las vamos colocando en una bandeja de horno.
Horneamos las albóndigas durante 10 minutos en el horno.
Se sirven calientes o templadas acompañadas de la salsa picante .
Rápido y fácil, espero que te gusten, salu2
Menudo lujo!!! tienen un aspecto delicioso, y para una celebración especial son perfectas.
ResponderEliminarSaludos
para lo que quieras Agur, vas a quedar siempre muy bien y son muy fáciles y rápidas de hacer.
ResponderEliminarGracias wapa !!!