03 abril 2013

ENSALADA DE NARANJAS, QUESO FRESCO Y CEBOLLAS ROJAS EN VINAGRETA FALSA DE NARANJA




INGREDIENTES para 4 personas:

6 naranjas
dados de queso fresco (tipo burgos, feta, etc)
1 cebolla roja
1 cucharada sopera de perejil picado

Para la salsa:

2 cucharadas soperas de zumo de limón
3 cucharadas soperas de zumo de naranja
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Empezamos pelando las naranjas y quitandoles el resto de blanco de la piel que pudiera quedar.

Las cortaremos en gajos y cada gajo en dos. Las dejamos en un bol, de ésta forma luego podremos usar el zumo que van soltando.

Cortamos en juliana la cebolla roja.

En un bol o ensaladera preparamos la salsa con todos los ingredientes y mezclamos bien hasta que emulsione toda la salsa.

Añadimos ahora la naranja cortada, la cebolla en juliana y el queso en dados que hayamos elegido y lo espolvoreamos con el perejil picado.

Y ya está lista !!!

Espero que te guste, salu2