Si tenemos prisa, comprar una base de masa quebrada, brisa u hojaldrada es lo más fácil del mundo, pero si queremos construir un postre de principio a fin, tenemos que aprender a hacer bases de tartas tanto dulces como saladas.
Aquí os dejo una receta de base de tartas que sirve tanto para tartas dulces como para tartas saladas, es una receta del libro Gordon Ramsay Makes It Easy.
INGREDIENTES para la base blanca:
200 gr de harina
125 gr de margarina vegetal ó mantequilla en trozos y a punto pomada
40 ml de agua caliente
1 pizca de sal (para tartas saladas)
ó
1 cucharadita de azúcar glass (para tartas dulces)
ó
el aroma que tu prefieras, vainilla, canela, etc.
PREPARACIÓN:
En un bol colocamos la harina, la margarina y el agua caliente y mezclamos todos los ingredientes hasta que nos quede una masa homogénea.
Añadimos ahora la sal ó el azúcar glass ó el aroma que prefieras y seguimos amasando hasta que se integre todo en la masa.
La envolvemos en papel film y guardamos en el frigorífico durante 30 minutos.
Y ya la tenemos lista para usar. Forra un molde con ésta base y pinchala antes de hornearla en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
AHORA LA BASE CON CACAO para los chocolateros:
INGREDIENTES para la base de cacao:
40 ml de agua caliente
200 gr de harina
70 gr de cacao puro en polvo sin azúcar Valor
30 gr de azúcar glass
125 gr de margarina vegetal o mantequilla a punto pomada
PREPARACIÓN:
En un bol colocamos la harina, el azúcar glass y el cacao y mezclamos todos los ingredientes.
Añadiremos ahora la grasa, ya sea margarina vegetal o mantequilla, en pequeños trozos hasta que la hayamos disuelto toda y nos quede una masa homogénea.
Ahora, le añadiremos el agua caliente y volveremos a amasar hasta obtener una masa espesa pero fácil de manejar. La envolvemos en papel film y guardamos en el frigorífico durante 30 minutos.
Y ya la tenemos lista para usar. Forra un molde con ésta base y pinchala antes de hornearla.
Rápido y fácil, espero que te guste, salu2
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