04 abril 2013

BROCHETAS DE TERNERA CON MANZANA Y CEBOLLETA TIERNA EN SU PROPIA SALSA




INGREDIENTES para 4 personas:

8 palitos de brocheta
500 gr de carne de ternera cortada en dados de unos 2 cm
2 manzanas
1 cebolleta tierna
100 ml de sidra
2 cucharadas soperas de nata líquida
aceite de oliva
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Empezamos cortando en dados la cebolleta tierna.

Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. las cortamos en 4 partes y luego en dos cada manzana.

Cogemos las brochetas e insertamos en éste orden:  un trozo de carne, un trozo de manzana y un trozo de cebolleta tierna y así hasta el final. Salpimentamos.

Ahora las saltearemos en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva y cuando las tengamos las mantendremos calientes en el horno a 50ºC.

Mientras en la misma sartén aprovechando la grasa que ha dejado la carne, echaremos la sidra y desglasaremos la sartén, cuando ya lo tengamos añadimos la nata líquida y removemos bien para hacer una salsa.

Servimos las brochetas con la salsa de su propio jugo.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2