04 abril 2013

GUISANTES A LA FRANCESA




INGREDIENTES para 4 personas:

1200 gr de guisantes frescos
125 gr de bacon en trozos
2 cebollas
2 cogollos
15 gr de mantequilla
agua y sal


PREPARACIÓN:

Empezamos pelando las cebollas y lavandolas en el chorro de agua fría un par de minutos de ésta forma no nos harán llorar tanto al cortarlas.

Cortamos las cebollas en juliana.

Cortamos los cogollos en trocitos de 2-3 cm.

Pelaremos los guisantes y los desgranaremos.

En una sartén grande pondremos la mantequilla y cuando esté desecha, añadiremos las cebollas.

Cuando las cebollas estén transparentes, añadiremosel bacon y dejaremos que se dore un poco.

Ahora es el momento de añadir los trozos de cogollos  y saltear unos minutos y rápidamente añadir los guisantes, salar  y añadir agua para cubrir los guisantes, no demasiada, la justa.

Dejaremos cocinar durante 15-20 minutos y ya estará listo.

Sirven para acompañar cualquier plato, ya sea carne o pescado o incluso como un primer plato.

Espero que te gusten, salu2