19 abril 2013

CURRY DE POLLO CON GAMBAS






INGREDIENTES para 4 personas:

3 pechugas de pollo sin hueso
12 gambas cocidas
2 cebollas
2 cucharadas soperas rasas de polvo de curry
300 ml de leche de coco ó Leche evaporada Ideal
1 cucharada de café rasa de salsa de soja
1 ramita de cilantro fresco picado con las manos para decorar
aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Empezamos pelando las gambas y cortando en trozos las pechugas de pollo.

Pelamos y cortamos en trozos la cebolla (trocitos medianos)

Troceamos con la mano en trozos pequeños el cilantro . Reservamos

En una sartén ancha ó en un wok, ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos las cebollas y los trozos de pollo a fuego fuerte y lo salpimentamos todo.





Cuando las cebollas se pongan transparentes y el pollo empiece a estar dorado, le añadimos la leche de coco ó leche Evaporada Ideal si no encuentras leche de coco, el curry y la salsa de soja, removemos bien y finalmente añadimos las gambas, sólo tenemos que dejarlo cocinar 5 minutos, y ya lo tenemos listo !!!








Acompañalo de arroz hervido y sirve con abundante salsa, porque ahí reside el secreto de éste plato thailandés que probé por primera vez en un mercado callejero de Bangkok. Simple y delicioso, además de rápido porque ellos lo preparan in situ en menos de 10 minutos.


Espero que te guste, salu2

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