18 abril 2013

ENSALADA DE VERANO CON TOMATES, AGUACATES, QUESO FETA, PIÑONES, TOMATES Y ACEITUNAS NEGRAS



INGREDIENTES para 4 personas:

1 aguacate maduro
8 tomates cherry
120 gr de queso feta
40 gr de piñones
1 puñado de olivas negras sin hueso

Para la salsa:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre (de manzana, de vino, balsámico, el que más te guste)


PREPARACIÓN:

Empezamos dorando los piñones en una sartén sin nada de aceite, su propio aceite los irá dorando. Dejamos enfríar.

En una ensaladera preparamos la vinagreta mezclando los ingredientes sin parar hasta que emulsionen ambos ingredientes.

Cortamos el queso feta en trozos.

Cortamos los tomates por la mitad.

Cortamos el aguacate en trozos.

Ponemos todos los ingredientes en la ensaladera con la vinagreta y removemos suavemente para no estropear ni los tomates ni el aguacate.

Es una ensalada que sabe mejor fría, así que la guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Rápida y fácil, espero que te guste, salu2