18 abril 2013

QUICHE DE ATUN Y TOMATES




INGREDIENTES para 4 personas:

1 pasta brisa refrigerada
3 huevos enteros
1 lata de atún al natural
200 ml de nata vegetal ó nata para cocinar
50 ml de leche de soja ó leche normal
1 tomate maduro
4 tomates secos hidratados
1 ramita de perejil fresco
50 gr de queso gruyére rallado
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Empezamos hidratando los tomates secos en agua hirviendo durante unos 20 minutos.

Mientras se hidratan los tomates vamos a empezar con la receta.

Extendemos la pasta brisa en un molde de tarta, la pinchamos con un tenedor y la cocinamos unos 10-15 minutos a 180ºC.

Mientras se cuece la base de nuestra quiche,  vamos a preparar el relleno:

En un bol, batimos los huevos  y le añadimos la nata vegetal, la leche de soja, el queso gruyére rallado, el perejil picado (deja unas hojas para decorar) , y la cucharada de moztaza de Dijon. Removemos todo muy bien.

Cortamos el tomate maduro en trozos ( yo hice 8 trozos) y cortamos también en trozos los tomates secos hidratados. Se lo añadimos al bol con el resto del relleno.

Desmenuzamos el atún escurrido y lo añadimos al bol. Si ves que te queda muy seco, añade un poco más de leche de soja. Tiene que quedar espeso pero no demasiado seco.

Ya tenemos la pasta brisa lista, así que la sacamos del horno y la rellenamos con el bol del relleno.

Introducimos de nuevo en el horno a 180ºC durante 25-30 minutos, o hasta que veamos que pinchando con una puntilla, ésta nos sale limpia.

Rápido, fácil y delicioso, espero que te guste, salu2

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