18 abril 2013

TARTA DE AGUACATE




INGREDIENTES para 4 personas:

400 gr de leche condensada (leche condensada apta para diabéticos )
2 aguacates maduros
200 gr de queso philadelphia light ó cualquier queso crema light
el zumo de un limón ó lima
la ralladura de un limón ó lima
180 gr de galletas tipo maria sin azúcar
250 gr de margarina 100% vegetal ó la misma cantidad en mantequilla


PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la base de nuestra tarta, para ello, trituramos las galletas . Reservamos.

Rallamos el limón ó la lima y después preparamos un zumo con él/ella.

Fundimos la margarina en el microondas, con 15 segundos es suficiente. Tiene que estar muy blandita, no líquida.

En un bol ponemos las galletas trituradas, la ralladura de limón ó lima y la mitad de la margarina fundida y hacemos una pasta, no pongas toda la margarina fundida, ve poniendola a medida que la vayas necesitando, si no necesitas más, no pasa nada pues depende mucho de los factores ambientales.

Ahora rebozamos un molde de tarta desmontable con la masa que hemos hecho de galletas y cubrimos el fondo y las paredes del molde. Dejamos solidificar en el frigorífico.

Mientras vamos a preparar el relleno:

Vamos a necesitar el vaso de la batidora o el robot de cocina, en él ponemos la leche condensada, el queso philadelphia, el zumo de limón ó lima y el aguacate pelado y cortado en trozos.

Batimos todo hasta obtener una crema fina y con ella rellenamos nuestra tarta.

Dejala en el frigorífico un par de horas y ya está lista !!!

Se puede acompañar de nata agria, yogur griego, mató ó con lo que quieras.

Una delicia rápida y fácil de preparar, espero que te guste, salu2