INGREDIENTES para 4 personas:
400 gr de leche condensada (leche condensada apta para diabéticos )
2 aguacates maduros
200 gr de queso philadelphia light ó cualquier queso crema light
el zumo de un limón ó lima
la ralladura de un limón ó lima
180 gr de galletas tipo maria sin azúcar
250 gr de margarina 100% vegetal ó la misma cantidad en mantequilla
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la base de nuestra tarta, para ello, trituramos las galletas . Reservamos.
Rallamos el limón ó la lima y después preparamos un zumo con él/ella.
Fundimos la margarina en el microondas, con 15 segundos es suficiente. Tiene que estar muy blandita, no líquida.
En un bol ponemos las galletas trituradas, la ralladura de limón ó lima y la mitad de la margarina fundida y hacemos una pasta, no pongas toda la margarina fundida, ve poniendola a medida que la vayas necesitando, si no necesitas más, no pasa nada pues depende mucho de los factores ambientales.
Ahora rebozamos un molde de tarta desmontable con la masa que hemos hecho de galletas y cubrimos el fondo y las paredes del molde. Dejamos solidificar en el frigorífico.
Mientras vamos a preparar el relleno:
Vamos a necesitar el vaso de la batidora o el robot de cocina, en él ponemos la leche condensada, el queso philadelphia, el zumo de limón ó lima y el aguacate pelado y cortado en trozos.
Batimos todo hasta obtener una crema fina y con ella rellenamos nuestra tarta.
Dejala en el frigorífico un par de horas y ya está lista !!!
Se puede acompañar de nata agria, yogur griego, mató ó con lo que quieras.
Una delicia rápida y fácil de preparar, espero que te guste, salu2
Me gusta. La pruebo, no la conocía.
ResponderEliminarpues te vas a llevar una sorpresa Agurtzane, ya lo verás, tiene un punto que llama la atención y mientras se la comen, te miran como diciendo, que has hecho? y luego te dicen, se puede repetir, verdad? jajajaja
ResponderEliminar¿Tarta de aguacate? ¡Qué original!
ResponderEliminarNo me quiero ni imaginar la cara de los comensales cuando la sirves en la mesa diciendo lo que es xD
Que color mas bonito tiene esa tarta y que original. Bss.
ResponderEliminarQue original! tiene que estar deliciosa, besos
ResponderEliminarLa verdad es que es el resultado de querer hacer un postre rápido con lo que tenía en casa, en principio pensé en hacer tarta helada de limón con galletas, que podéis encontrar en el blog, pero sólo tenía un limón y dos aguacates maduros, así que decidí probar a ver que ocurría y el resultado ha sido tan espectacular que voy a repetirla muy a menudo, tengo que decir que si la cosa no salía bien tenia helado de vainilla en el congelador y siempre tengo chocolate sin azúcar para fundir, por si las moscas !!!
ResponderEliminarLa cara de los comensales ? jajajjajajajaja (mil perdones a quien se pueda ofender)
En el primer momento "esto que es? es muy verde, no?; es bueno? de que está hecho?; Aguacate? que dices? imposible que esté bueno !!!"
Después, "que maravilla, parecía imposible, ese toque ácido del mató junto con el dulzor de la leche condensada, no imaginaba que pudiera estar tan buena; és acida y dulce a la vez, y el color es espectacular, se puede repetir verdad?; me pasas la receta ?"