INGREDIENTES para 4 personas:
2 doradas en filetes (los lomos de la dorada sin la espina central)
2 claras de huevo
4 cuchradas soperas de harina
8 cucharadas soperas de pan rallado
aceite vegetal
sal y pimienta
1 limón (sólo el zumo)
PREPARACIÓN:
Empezamos lavando los filetes de dorada y secándolos con un papel de cocina.
Salpimentamos y dejamos en reposo mientras preparamos el empanado.
En una bolsa de congelación ponemos la harina y metemos los filetes de dorada, cerramos la bolsa con un nudo y sacudimos bien para que los filetes se impregnen de la harina . Va a sobrar un poco de harina, no pasa nada, la desecháis.
Batimos las claras de huevo, e introducimos los filetes en la clara batida cubriendolos bien con ella.
Ahora en un plato ponemos el pan rallado y rebozamos los filetes con él hasta que estén bien cubiertos por todas partes.
Calentamos una sartén y le ponemos el aceite vegetal, cuando veamos que está caliente le ponemos a dorar los filetes de dorada empanados y cuando estén bien dorados, los sacamos y dejamos reposar en un papel de cocina para que escurran todo el excedente de aceite.
Y ya están listos !!!!
Servir todo junto con un chorrito de zumo de limón encima de los filetes empanados de dorada.
Rápido y fácil, no te parece ? espero que te guste, salu2
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