22 abril 2013

HOJALDRES DE QUESO ROQUEFORT Y PIÑONES




INGREDIENTES para 8 hojaldres:

1 pasta de hojaldre preparada
125 gr de queso roquefort
50 gr de piñones
200 gr de queso fresco light
1 huevo batido para pincelar los hojaldres



PREPARACIÓN:

Tostamos los piñones en una sartén sin nada de grasa. Reservamos y dejamos enfríar.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Extendemos la pasta de hojaldre.

En un bol mezclamos con la ayuda de un tenedor el queso roquefort y el queso fresco light hasta obtener una pasta fina.

Extendemos en la mitad del hojaldre la mezcla de queso y decoramos con los piñones tostados.

Doblamos la mitad del hojaldre sobre la parte que tenemos el relleno y le pasamos la mano por encima aplastando un poco ambas capas para que se adhieran un poco.

Cortamos porciones del tamaño que queramos, cuanto más pequeños mejor porque se comen con la mano. Yo he dividido la masa en 8 partes.

Pincelamos el hojaldre con el huevo batido y metemos en el horno.

Dejamos cocinar durante 15 minutos y ya los tenemos listos !!!

Rápido y fácil, un aperitivo o un entrante diferente.

Espero que te guste, salu2