15 abril 2013

GAMBAS AL AJILLO



INGREDIENTES para 4 personas:

500 gr de gambas frescas
4 dientes de ajo
1/2 guindilla
aceite de oliva
1 ramita de perejil picado
sal




PREPARACIÓN:

Empezamos picando bien pequeñito el perejil  y los ajos.

Pelamos las gambas, si quieres puedes dejar la parte de la cola, más bien por estética que por otra cosa. Yo se la quito.

Cortamos en rodajas la guindilla, si no te gusta el picante, con una rodajita tienes más que suficiente. Le da un toque y no pican en exceso.

Salamos las gambas con una pizca de sal.

En una sartén caliente, le ponemos unas gotas de aceite de oliva e introducimos el ajo picado y el perejil y dejamos que se poche un poco a fuego lento, tiene que pochar y cocinarse, pero no tostarse.

Ahora añadimos la guindilla y dejamos que se cocine un minuto.

Introducimos las gambas peladas y le damos una vueltas, sólo deben cocinarse unos 3 minutos como mucho, sino pierden toda la gracia del plato.

Y ya las tenemos listas !!!

Se pueden servir encima de una tostadita de pan como aperitivo, como entrante acompañadas de arroz hervido o con lo que te apetezca.

Rápido, fácil y sobre todo, una delicia !!!!

Espero que te gusten, salu2