10 abril 2013

MEJILLONES GRATINADOS





INGREDIENTES para 4 personas:

1 kg de mejillones frescos
2 cucharadas de aceite de oliva
40 gr de harina
1/2 litro de leche
3 dientes de ajo
1 cucharada de postre de perejil picado
1 cucharadita de café de nuez moscada en polvo
queso rallado para gratinar
sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo los mejillones en una cacerola con un dedo de agua y a fuego fuerte hasta que se abran. No hace falta limpiarlos, ya que sólo usaremos los mejillones desechando el resto.

Los dejamos enfríar unos minutos y los sacamos de sus valvas. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En la misma cacerola, limpia y sin restos de los mejillones, ponemos el aceite de oliva, la harina, la nuez moscada , sal y pimienta y la leche y llevamos a ebullición sin parar de remover para hacer una bechamel.

Ponemos en unos moldes los mejillones bien repartidos y los napamos con la bechamel y extendemos el queso rallado en cada molde.

Gratinamos durante 6-8 minutos o hasta que veamos el gratinado dorado.

Y ya están listos !!!

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2