INGREDIENTES para 4 personas:
1 kg de mejillones frescos
2 cucharadas de aceite de oliva
40 gr de harina
1/2 litro de leche
3 dientes de ajo
1 cucharada de postre de perejil picado
1 cucharadita de café de nuez moscada en polvo
queso rallado para gratinar
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo los mejillones en una cacerola con un dedo de agua y a fuego fuerte hasta que se abran. No hace falta limpiarlos, ya que sólo usaremos los mejillones desechando el resto.
Los dejamos enfríar unos minutos y los sacamos de sus valvas. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En la misma cacerola, limpia y sin restos de los mejillones, ponemos el aceite de oliva, la harina, la nuez moscada , sal y pimienta y la leche y llevamos a ebullición sin parar de remover para hacer una bechamel.
Ponemos en unos moldes los mejillones bien repartidos y los napamos con la bechamel y extendemos el queso rallado en cada molde.
Gratinamos durante 6-8 minutos o hasta que veamos el gratinado dorado.
Y ya están listos !!!
Rápido y fácil, espero que te guste, salu2
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