INGREDIENTES:
100 gr de avellanas enteras
85 gr de mantequilla ó margarina vegetal
115 gr de azúcar glass
3 huevos grandes
115 gr de harina con levadura ó harina de maíz
1 cucharada colmada de café soluble disuelto en una cucharada de agua hirviendo
200 gr de queso mascarpone ó nata vegetal montada
150 gr de crema de avellanas casera
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180°C.
En una sartén tostamos las avellanas enteras y dejamos enfríar antes de trocear groseramente.
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que blanquee la preparación y luego le vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina sobre la mezcla de huevos, mantequilla y azúcar glass y finalmente le añadimos el café soluble disuelto en una cucharada de agua hirviendo. Mezclamos todo y extendemos la pasta obtenida encima de una fuente de horno engrasada, dejando un grosor máximo de 1 cm.
Horneamos durante 10-12 minutos y dejamos enfríar unos minutos.
Mientras mezclamos el queso mascarpone con la crema de avellanas casera y removemos bien hasta obtener una masa homogénea de un color oscuro.
Ahora con la ayuda de un paño, silpat o lo que tengamos colocamos el bizcocho que hicimos encima y extendemos la crema de mascarpone encima del bizcocho con algunas avellanas picadas y vamos enrollando hasta el final.
Espolvoreamos con el resto de las avellanas picadas.
Y listo, ya tenemos un postre de lo más original y buenísimo en menos de media hora.
Espero que te guste, salu2
Que bueno, rápido, fácil y en una celebración queda siempre muy bien.
ResponderEliminarsaludos desde cakes
muchas gracias por comentar Agurtzane, ni te imaginas como quedas de bien !!!
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