09 abril 2013

BRAZO DE GITANO DE CAFÉ CON CREMA DE AVELLANAS Y MASCARPONE




INGREDIENTES:

100 gr de avellanas enteras
85 gr de mantequilla ó margarina vegetal
115 gr de azúcar glass
3 huevos grandes
115 gr de harina con levadura ó harina de maíz
1 cucharada colmada de café soluble disuelto en una cucharada de agua hirviendo
200 gr de queso mascarpone ó nata vegetal montada
150 gr de crema de avellanas casera



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180°C.

En una sartén tostamos las avellanas enteras y dejamos enfríar antes de trocear groseramente.

Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que blanquee la preparación y luego le vamos añadiendo los huevos uno a uno.

Tamizamos la harina sobre la mezcla de huevos, mantequilla y azúcar glass y finalmente le añadimos el café soluble disuelto en una cucharada de agua hirviendo. Mezclamos todo y extendemos la pasta obtenida encima de una fuente de horno engrasada, dejando un grosor máximo de 1 cm.

Horneamos durante 10-12 minutos y dejamos enfríar unos minutos.

Mientras mezclamos el queso mascarpone con la crema de avellanas casera y removemos bien hasta obtener una masa homogénea de un color oscuro.

Ahora con la ayuda de un paño, silpat o lo que tengamos colocamos el bizcocho que hicimos encima y extendemos la crema de mascarpone encima del bizcocho  con algunas avellanas picadas y vamos enrollando hasta el final.

Espolvoreamos con el resto de las avellanas picadas.

Y listo, ya tenemos un postre de lo más original y buenísimo en menos de media hora.

Espero que te guste, salu2