INGREDIENTES para 4 personas:
600 gr de cerdo sin grasa cortado en trocitos ó bastoncillos (ó como tu quieras)
4 cebolletas tiernas ó 2 cebollas cortadas en trocitos ó brunoise
2 dientes de ajo picaditos
2 cucharaditas de café de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
3 cucharadas soperas de caramelo líquido
5 cucharadas soperas de salsa de soja
200 ml de agua
PREPARACIÓN:
Empezamos cortando la carne en cubitos, trozos, bastoncillos, como a ti te venga bien.
En un bol pondremos la carne cortada, el azúcar, la mitad de las cebolletas tiernas cortadas en trocitos y los dientes de ajo picados y lo dejaremos macerar 30 minutos.
Ahora, en una sartén, wok o donde tu quieras, ponemos el aceite de girasol y lo calentamos, añadimos las otras dos cebolletas tiernas y salteamos unos minutos, hasta que cambie un poco de color, y entonces le añadimos la carne escurrida, la salsa de soja y el caramelo líquido y removemos sin cesar durante 10 minutos.
Cuando ya casi tenemos la carne hecha, le añadimos el agua y llevamos a ebullición y dejamos cocinar durante 15 minutos, mezclando de vez en cuando para evitar que se pegue, siempre a fuego vivo. Tiene que quedar una preparación casi seca.
Se puede acompañar de arroz tres delicias o de lo que quieras.
Rápido y fácil, espero que te guste, salu2
No hay comentarios:
Publicar un comentario