10 abril 2013

TORTILLA DE TRIGO CON ATUN, QUESO RICOTTA Y CURRY




INGREDIENTES para 4 personas:

4 tortillas de trigo
150 gr de queso ricotta (o parecido)
1 cebolla
algunas hojas de lechuga romana
sal y pimienta
200 gr de atún
1 cucharadita de café, de curry en polvo
1 cucharada sopera de perejil seco
1 cucharada sopera de cebollino seco
1 cucharada sopera de granos de sésamo

  
PREPARACIÓN:

Empezamos cortando la cebolla muy finamente en juliana.

Cortamos las hojas de lechuga, muy finamente tambien en juliana

En un bol mezclamos el queso ricotta, las hierbas secas, los granos de sésamo, la cebolla en juliana, el atún desmenuzado, la sal y pimienta, y el polvo de curry y removemos bien.

Preparamos las tortillas de trigo, y en cuanto las tengamos hechas las rellenamos:

Extendemos en cada una una capa de lechuga en juliana, encima una cucharada colmada de la mezcla del bol y finalmente enrollamos cada tortilla hasta el momento de su consumo. Se pueden preparar con antelacion y dejar en el frigorífico hasta unos 10 minutos antes de consumirlas.

Si se cortan por la mitad, sirven como aperitivo, y también como entrante o como plato único.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2