05 abril 2013

PATATAS GRATINADAS CON BACON




INGREDIENTES para 4 personas:

4 patatas grandes
200 gr de queso emmental rallado
200 gr de bacon a trocitos
400 ml de nata líquida para cocinar

 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas.

En una fuente de horno ponemos una capa de patatas cortadas en rodajas.

Extendemos los trocitos de bacon por encima de las patatas.

Espolvoreamos con el queso emmental rallado.

Volvemos a poner otra capa de patatas en rodajas, otra capa de bacon y otra capa de queso emmental rallado y así hasta que acabemos con todos los ingredientes, finalizando siempre con el queso rallado.

Ahora vertemos la nata líquida en la fuente de horno, moviendola para que la nata llegue a todas partes e introducimos en el horno durante 30-35 minutos.

Y ya lo tenemos listo, rápido y fácil, espero que te guste, salu2