05 abril 2013

MEDALLONES DE RAPE AL AZAFRÁN





INGREDIENTES para 4 personas:

2 colas de rape
1/2 litro de fumet de pescado
200 gr de champiñones
zumo de 1/2 limón
azafrán
3 cucharadas soperas de nata líquida
1 cucharadita de café de Maizena


  
PREPARACIÓN:

Empezaremos haciendo un fumet si no lo tenemos hecho ya. Puedes usar unas verduras y las cabezas de los rapes.

Cortamos las colas de rape en medallones.

Cortamos los champiñones en 4 .

En una cazuela ponemos la mitad ded fumet de pescado e introducimos el rape para que se cueza durante 3-4 minutos por cada lado.

Sacamos y reservamos tapado para evitar que se enfríe demasiado.

Cogemos los champiñones y los mojamos con el zumo de medio limón para evitar que se ennegrezcan.

En la cazuela donde hicimos el rape, ponemos el azafrán, la nata líquida, la maizena y los champiñones y removemos bien hasta que empieze a espesar.

Si ves que te falta líquido puedes añadir poco a poco el resto de fumet que teníamos reservado hasta conseguir la textura que tu quieras en la salsa.

Deja reducir  un poco la salsa y añade el rape, dejándolo cocinar un par de minutos más y ya está listo.

Rápido y fácil, espero que te guste, salu2

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