04 abril 2013

BROWNIE DE MANZANA, NUECES Y CARAMELO





INGREDIENTES para 4 personas:

175 gr de harina
1 sobre de levadura química ó 
1 pizca de sal
110 gr de mantequilla pomada + 20 gr de mantequilla para pintar el molde (puedes usar margarina 100% vegetal)
150 gr de azúcar ó 0.3 gr de stevia en polvo
2 huevos
75 gr de nueces partidas
3 manzanas
caramelo líquido (para los diabéticos unas cucharadas de melaza)


PREPARACIÓN:

Media hora antes sacar la mantequilla del frigorífico, cortarla en dados y dejarla atemperar.

Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

Forramos con papel de horno un molde y lo enmantequillamos para que el brownie no se nos pegue.

Si no hemos conseguido nueces partidas, ahora es el momento de hacerlo.

En un bol pondremos la harina, la pizca de sal y la levadura química.

En otro bol, pondremos la mantequilla pomada, el azúcar y los huevos y batiremos hasta conseguir una crema homogénea y brillante.

Añadimos a éste bol las nueces partidas y por último el contenido del bol de harina; mezclamos bien todo con cuidado de no romper demasiado las nueces.

Pondremos en nuestro molde la masa, extenderemos unos hilos de caramelo líquido y hornearemos durante 35-40 minutos

Dejaremos enfríar completamente antes de desmoldar para evitar que se rompa.

Una vez frío, ya puedes cortarlo en trozos o con un cortador de pastas, como tu prefieras, con ésta cantidad te salen 12 trozos bien generosos.

Espero que te guste, salu2

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