17 abril 2013

SANGRÍA DE CAVA




Empieza el calorcito, y aquí os dejo mi sangría de cava, pero como en todo, cada maestro tiene su librillo.


INGREDIENTES para 4 personas:

1 jarra de vidrio
fruta cortada (yo puse 1 naranja, 1 manzana, 1/2 piña, 5 fresas,  pero puedes hacerla con lo que tu prefieras)
3 cucharadas de azúcar blanco
1 chorrito de vodka
1 chorrito de cointreau
1 chorrito de martini blanco
1 botella de cava muy frío
1 zumo de 1 naranja
cubitos de hielo
unas hojas de menta para decorar



PREPARACIÓN:


En la jarra pondremos la fruta con 3 cucharadas de azúcar blanco, removemos bien y empezamos a añadir los licores.

Contando hasta cinco vamos echando chorros de vodka, de cointreau, de martini blanco y el zumo de naranja, removemos bien y añadimos el hielo.

Ahora toca añadir el cava, remover de nuevo y reservar en el frigorífico durante media hora mínimo, tiene que tomarse bien fría.

Al servirla, decora las copas con hojas de menta.

Rápido y fácil, no te parece?  Espero que te guste, salu2

2 comentarios:

  1. Hola Inma tu sangria tiene que estar deliciosa, ahora que llega el calorcito tendré que probarla.
    Te doy las gracias por el premio concedido, me ha echo mucha ilusión. Ahora me toca trabajar y buscar, alguna idea tengo, otros blogs que cumplan estas características.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. no hace falta que haga calorcito, en invierno también es perfecta como aperitivo ó bebida en una cena informal :)

    ResponderEliminar