17 abril 2013

SANGRÍA DE CAVA




Empieza el calorcito, y aquí os dejo mi sangría de cava, pero como en todo, cada maestro tiene su librillo.


INGREDIENTES para 4 personas:

1 jarra de vidrio
fruta cortada (yo puse 1 naranja, 1 manzana, 1/2 piña, 5 fresas,  pero puedes hacerla con lo que tu prefieras)
3 cucharadas de azúcar blanco
1 chorrito de vodka
1 chorrito de cointreau
1 chorrito de martini blanco
1 botella de cava muy frío
1 zumo de 1 naranja
cubitos de hielo
unas hojas de menta para decorar



PREPARACIÓN:


En la jarra pondremos la fruta con 3 cucharadas de azúcar blanco, removemos bien y empezamos a añadir los licores.

Contando hasta cinco vamos echando chorros de vodka, de cointreau, de martini blanco y el zumo de naranja, removemos bien y añadimos el hielo.

Ahora toca añadir el cava, remover de nuevo y reservar en el frigorífico durante media hora mínimo, tiene que tomarse bien fría.

Al servirla, decora las copas con hojas de menta.

Rápido y fácil, no te parece?  Espero que te guste, salu2