25 abril 2013

TARTA DE PERAS Y VAINILLA





INGREDIENTES para 4 personas:

Para el relleno:
3 peras conference
0.4 gr de sucralosa ó 1 cucharada sopera de azúcar
mantequilla salada para el molde (yo la compro en el Mercadona) si no tienes usa mantequilla normal y echale una pizca de sal por encima, reblandecela y remueve para disolver la sal.


Para la masa:
2 huevos
0.18 gr de sucralosa ó 110 gr de azúcar
1 vaina de vainilla (sólo las semillas)
1 pizca de sal
180 gr de harina
1 cucharada sopera de bicarbonato sódico
50 gr de mantequilla normal
3 cucharadas soperas de leche de almendras (puedes usar leche normal)

harina  y mantequilla ó aceite de oliva para enharinar el molde







PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180ºC.

Embadurnamos el molde con la grasa elegida, enharinamos un poco y repartimos por encima la sucralosa.

Pelamos las peras y las cortamos en trozos medianos y los extendemos encima de la sucralosa repartiendolas por todo el molde.

Ahora en un bol batimos los huevos, la sucralosa, abrimos la vaina de vainilla y añadimos las semillas al bol, la sal, el bicarbonato y la harina y mezclamos bien y luego le vamos añadiendo poco a poco las tres cucharadas de leche de almendras.

Extendemos ésta masa encima de las peras y rellenamos bien el molde.

Horneamos durante 30 minutos, no más que se puede quemar, así que a los 25 minutos vigila el horno, pero sin abrir. Si ves que la masa o las peras se tostan demasiado, cubrelo todo con papel de aluminio.

Pasado el tiempo, sáca la tarta y dejala enfríar 5-10 minutos antes de desmoldar.

Y ya está lista!!!!

Espero que te guste, salu2