20 mayo 2013

ALBONDIGAS DE BERENJENAS




INGREDIENTES para 4 personas:

1 berenjena
100 gr de queso parmesano
1 diente de ajo
1 huevo
unas ramitas de perejil
pan rallado
sal y pimienta
aceite de oliva para freir las albóndigas.


PREPARACIÓN:

Empezamos asando la berenjena en el horno , sin pelar, a 200ºC durante 20 minutos. La dejamos enfríar y pelamos, reservando sólo la carne de la berenjena encima de un papel absorbente para que elimine todo el líquido sobrante.

Ahora en un bol, ponemos el ajo picadito, el huevo, el queso parmesano rallado, el perejil picado, la carne de berenjena picada y una cucharada sopera de pan rallado, removemos todo bien para mezclar los ingredientes. Si ves que te quedan muy sueltas, añade pan rallado poco a poco.

Con las manos hacemos unas bolitas de un tamaño mediano o más bien pequeño, las albóndigas.

Calentamos aceite en una sartén y freímos las albóndigas.

Dejalas que se doren un poco y ya están listas, puedes servirlas acompañadas de una salsa de tomate casera.

Se pueden servir como aperitivo o tapa, y si además las acompañas de pasta y lo sirves como plato principal, ya estás en Italia !!!

Rápido, barato y fácil, salu2

2 comentarios:

  1. Me encantan, me llevo la receta para hacerlas ya. Bss.

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  2. ya me contarás Rosa, acompañalas con una salsa de yogur griego + 1 cucharadita de café de pimentón picante, ya verás que explosión en la boca, están buenísimas !!!

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