06 mayo 2013

CUPCAKES DE FRESAS Y BUTTERCREAM DE MARGARINA




INGREDIENTES para 12 cupcakes:

200 gr de fresas naturales
120 ml aceite de oliva suave
1 huevo
140 gr harina de maíz
1 cucharadita de café de levadura en polvo ó 1 cucharadita de postre de bicarbonato sódico
40 gr de fructosa ó  80 gr de azúcar ó 7 ml de edulcorante líquido ó 0.13 de sucralosa ó 0.26 gr de stevia en polvo
50 ml. de leche de soja ó leche de almendras o la que tu quieras


Para la buttercream de margarina:
100 gr de margarina vegetal a temperatura ambiente
3 cucharadas soperas de fructosa ó 3 cucharadas soperas de azúcar glass para diabéticos
1 cucharada sopera de leche de almendras ó leche de soja
colorante rojo alimentario



PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

Vamos a preparar la buttercream de margarina vegetal:
En un bol ponemos la margarina vegetal, la leche de almendras y el azúcar glass para diabéticos o la fructosa y batimos con la varilla manual hasta conseguir una crema muy fina y suave.

Añadimos el colorante alimentario hasta conseguir el color que deseamos, con unas gotitas y removiendo con la varilla para disolverlo bien bastarán praa conseguir este rosa chicle. Pero eso a tu gusto.

Una vez conseguido el color deseado, la introducimos en una manga pastelera.

Como hemos hecho la buttercream de margarina, debemos conservarla en el frigorífico hasta que la necesitemos.

Ahora vamos a preparar los cupcakes de fresa natural:

Lavamos las fresas y les quitamos las hojas.

Las colocamos en un bol o en el vaso de la batidora y las batimos hasta conseguir una crema fina, si no quieres encontrarte nada, puedes pasar la crema por un colador.

Ahora colocamos las capsulas de papel en la bandeja de cupcakes.

En un bol, ponemos el huevo entero, la fructosa ó edulcorante, la leche de almendras, el aceite de oliva, la leche de almendras, y finalmente la harina de maíz tamizada con el bicarbonato ó levadura y batimos bien hasta conseguir una crema homogénea.

A ésta crema le añadimos las fresas trituradas y batimos de nuevo hasta integrar todo bien.

Rellenamos hasta la mitad las capsulas de papel e introducimos la bandeja en el horno durante 22 minutos.

Pasado éste tiempo, comprobamos que el cupcake esté hecho pinchando con una puntilla el centro y si es así, saca los cupcakes del horno y deja enfríar unos 10 minutos sin tocarlos de la bandeja.

Pasados los 10 minutos, saca los cupcakes de la bandeja y deja enfríar completamente en una rejilla.









Ya puedes sacar la buttercream de margarina del frigorífico.

En cuanto los cupcakes estén fríos, decoralos a tu gusto y listo !!!!

Sanos, deliciosos y además rápidos de hacer, salu2

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