10 mayo 2013

MUFFINS DE JARABE DE ARCE




INGREDIENTES para 12 muffins:

245 gr de harina
1 huevo
125 ml de aceite de girasol
180 ml de jarabe de arce 
1/2 cucharadita de café de bicarbonato sódico
1 cucharada sopera de levadura quimica
125 ml de leche + 1 cucharada sopera de jugo de limón


PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 200ºC.

En un bol ponemos la harina, la levadura y el bicarbonato.

En otro bol, ponemos el jarabe de arce, el aceite, la leche y el huevo.

Batimos todo hasta que esté bien mezclado .

Ahora agregamos al bol de líquidos todo el bol de sólidos y removemos mezclando bien, pero sin pasarnos, y dejamos reposar 10 minutos para que la levadura y el bicarbonato hagan su trabajo.

En una bandeja de muffins ponemos las cápsulas de papel.

Rellenamos las capsulas hasta 2/3 partes y metemos en el horno a cocinar durante 20 minutos.

Sacamos del horno la bandeja con los muffins y dejamos enfríar unos 15 minutos.

Y ya están listos !!!

Para los que quieres seguir una dieta y para los diabeticos, un placer a gusto de todos !!!

Rápido y fácil, salu2