13 mayo 2013

TARTA HELADA DE LIMA





INGREDIENTES:

1 masa de brisa preparada
250 gr  de margarina 100% vegetal ó de mantequilla
3 limas
3 hojas de gelatina neutra
1 bote de 250 gr de leche condensada ó  leche condensada casera para diabeticos
200 ml. nata para montar (yo he usado nata vegetal)



PREPARACION:


Montar la nata y dejar en espera en el frigo.

Poner la gelatina neutra en remojo con agua a temperatura ambiente para que se hidrate.

Preparar la base de pasta brisa como indica el fabricante. Dejar enfríar.

Haz el zumo con las limas. Calientalo unos 20 seg al microondas y luego introduce la gelatina escurrida en él, y remueve hasta que se disuelva bien.

Ahora en un bol grande, mezcla la leche condensada, el zumo de limas con la gelatina, y por ultimo la nata montada, con cuidado para que no se desmonte.

Con esta mousse de lima, rellena el molde con la pasta brisa, y deja en la nevera minimo tres horas, aunque es mejor hacerlo de un día para otro.

Desmolda en el momento de servir. Decora con una rodaja de lima y unas hojas de menta fresca.

Rápida y fácil, espero que te guste, salu2

2 comentarios:

  1. ¡Cuántos dulces! Parece que estés de celebración :D
    Esta receta en concreto me la apunto, porque las tartas de cítricos me parecen de lo más refrescantes.

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

    ResponderEliminar
  2. no era una celebración sino un concurso de pasteles caseros !!! no se te escapa ni una jajajajajajajaja

    ResponderEliminar