13 mayo 2013

PASTELITOS DE TRUFA CON FRESAS FRESCAS





INGREDIENTES para 6 personas: 

1 masa de hojaldre preparada (mejor rectángular)
200 gr de fresas frescas

Para hacer la trufa rápida:
500 gr de nata para montar
0.33 gr de sucralosa ó 0.66 gr de stevia en polvo ó 200 gr de azúcar
30 gr de cacao en polvo sin azúcar
30 gr de chocolate negro para fundir sin azúcar de Torras


1 yema de huevo batida para pintar el hojaldre
azúcar glass para diabéticos para espolvorear los pastelitos



PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la trufa:
Fundimos el chocolate con unas gotas de agua en el microondas durante 1 minuto. Dejamos enfríar.

Montamos la nata, batiendo a velocidad máxima durante 3 minutos, le añadimos el cacao en polvo sin azúcar y el chocolate desecho frío y seguimos batiendo hasta obtener una trufa rápida. Dejamos en el frigorífico hasta que lo necesitemos.

Extendemos la masa de hojaldre y cortamos rectángulos con ella, todos de la medida que queramos hacer los pastelitos, de una masa de hojaldre rectangular a mi me han salido 12 rectángulos, para 6 personas porque necesitamos dos rectángulos por pastelito.

Horneamos la masa de hojaldre segun indique el fabricante y dejamos enfríar.

Cortamos las fresas en trocitos.

Ponemos la trufa en una manga pastelera y rellenamos la base de hojaldre con ella, añadimos las fresas cortadas y volvemos a rellenar con la trufa, finalmente colocamos otro hojaldre encima.

Decoramos con azúcar glass para diabéticos y ya está listo !!!

Rápido y fácil, además ligerito si lo  haces con ingredientes que no llevan demasiadas calorías :)

Salu2