07 mayo 2013

PASTEL DE BACALAO Y AGUACATE CON SALSA DE GAMBAS





INGREDIENTES para 6-8 personas:

300 gr de bacalao fresco
4 huevos
150 ml de leche evaporada Ideal o nata líquida para cocinar
2 aguacates maduros
1 cucharada sopera de coñac
300 ml de salsa de gambas


PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 200ºC.

Cocemos el bacalao en el microondas durante unos minutos hasta que veamos que se le abren las lascas. Unos 3 minutos.

Con un tenedor separamos las lascas del bacalao. Reservamos.

Batimos los huevos y le añadimos la salsa de gambas, la leche evaporada ideal y el coñac  y removemos bien.

Ahora le añadimos el bacalao .

Cortamos y pelamos los aguacates, ésto debe hacerse en el último momento si no queremos que se oxide el aguacate y se ennegrezca.

Se lo añadimos a la preparación y mezclamos bien , porque el aguacate tiende a subir hacia arriba, así que hay que remover bien.

Vertemos en un molde engrasado de cake la preparación y la introducimos en el horno durante 50 minutos. Comprueba antes de sacarlo pinchando en el centro con una puntilla que esté bien cocinado.

Sácalo y deja enfríar a temperatura ambiente.

Ya puedes servirlo cortado en trozos de 1.5 cm de grosor acompañalo con la salsa de gambas casera, o con otro tipo de salsa como la mayonesa o el allioli, cualquiera le viene bien.

Se puede servir tibio o frío, siempre está delicioso y puede prepararse con antelación lo cual es un punto más a su favor !!!

Rápido y fácil, salu2