07 mayo 2013

SALSA DE GAMBAS CASERA





INGREDIENTES:
100 gr de cabezas y pieles de gambas ( yo las guardo congeladas de otras preparaciones )
1/2 zanahoria
1 puerro, sólo la parte blanca
2 cebolla
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de coñac
100 ml de vino blanco seco
100 ml de nata líquida o leche evaporada Ideal
sal y pimienta





PREPARACIÓN:

Empezamos cortando la cebolla en brunoise o trocitos pequeños.

Cortamos el puerro en rodajas muy finas.

Cortamos la zanahoria en trocitos muy pequeños.

En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva, salteamos los puerros, la cebolla y la zanahoria, hasta que estén bien pochaditos y blandos.

Retiramos el sofrito y en la misma sartén saltemos las cabezas de gambas aplastandolas contra la sartén para extraer todo su jugo.

Pasados un par de minutos, le añadimos de nuevo el sofrito de cebolla, puerro y zanahorias y retiramos las cabezas de gambas.

Añadimos el chorrito de coñac y dejamos que evapore el alcohol, entonces añadimos el vino blanco y tambien dejamos que se evapore durante unos minutos, finalmente le añadimos la leche evaporada ideal y dejamos cocinar unos 5 minutos, siempre a fuego medio.

Ya podemos sacarla del fuego y pasarla por la batidora para obtener una salsa muy fina.

Salpimentamos en el último momento y ya está lista, se puede congelar.

Rápida y fácil, salu2