15 mayo 2013

POLLO AL DIABLO




INGREDIENTES para 4 personas:

1 pollo

Para marinar el pollo :
sal y pimienta
1/2 litro de aceite de oliva
1 guindilla cortada en daditos o unas gotas de tabasco
1 ramita de romero fresco



PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el marinado del pollo, pide a tu carnicero que te lo abra como un libro y corte el hueso central, y deseche patas, cuello, etc.

Aplánalo golpeandolo con el rodillo de cocina o como quiera, cuanto más plano mejor.

En una fuente honda pon el aceite de oliva, la guindilla o el tabasco y la ramita de romero partida y salpimenta el pollo.

Introduce el pollo en ésta maceración durante 1 hora como mínimo. Aunque si lo haces de un día para otro, el sabor es muchísimo mejor.

Si no te gusta mucho el picante, en lugar de usar guindilla o tabasco, usa pimienta rosa o blanca, su saber es más suave.

Ahora con el pollo macerado, lo extendemos en la parrilla o en una bandeja de horno, de ambas formas queda delicioso.

En la parrilla:

Deja el pollo que se dore completamente sin tocarlo durante media hora, si queda un poco quemada en algunas partes mejor, le da un puntito muy bueno.

Cuando ya esté dorado de un lado, giralo y haz lo mismo con el otro lado. Cuando veas que está bien dorado y crujiente, ya está listo.

En el horno:

Precalienta el horno a 250ºC.

Pon el pollo en una bandeja de hornear ( yo suelo usar la bandeja que lleva mi horno ) y cocinamos el pollo con calor arriba y abajo durante 45 minutos.

En cuanto lo veas doradito, lo sacas y dejas reposar unos 5 minutos.

Sirvelo acompañado de lo que quieras, siempre está delicioso !!!

Más fácil imposible, salu2