15 mayo 2013

SOPA DE PESCADO NAPOLITANA




INGREDIENTES para 4 personas:

200 gr de almejas
200 gr de mejillones
1 calamar troceado pequeñito (para que se cocine antes)
8 rodajas de rape
16 gambas grandes
2-3 salmonetes ó cualquier otro pescado que encuentres en tu pescaderia para hacer un caldo de pescado
4 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla
1 tallo de apio
20 cucharadas de salsa de tomate casera
unas ramitas de perejil picado
sal y pimienta
1 vasito de vino blanco
1.5 litros de agua



PREPARACIÓN:

Empezamos dejando las almejas en agua salada durante 20 minutos, de ésta forma sacan la arena que pudieran tener. Si alguna no se abre, desechala.

En una olla caliente con aceite de oliva, saltearemos los dientes de ajo picaditos.

Cuando el ajo empieza a dorarse, agregamos las verduras cortadas finamente: la zanahoria, el apio, la cebolla y el pimiento verde.

Dejamos pochar todo durante unos 5 minutos y le añadimos el vaso de vino blanco, dejamos que se reduzca y finalmente agregamos la salsa de tomate.

Removemos bien y le añadimos los pescados y dejaremos cocinar unos 10 minutos a fuego lento.

Ahora le añadimos los mariscos y para finalizar le añadimos el agua y salpimentamos todo.

Dejaremos hervir todo unos 5 minutos, no más, que no queremos que se pasen los mariscos ni el pescado, y ya se puede servir decorando los platos con el perejil picado.

De lo más deliciosa, tanto en invierno como en verano si la servimos templada.

Rápido y fácil, salu2