14 mayo 2013

PASTEL DE MANGO

la foto es del libro de recetas "Cocina para diabeticos"



INGREDIENTES para 4-6 personas:

1 mango troceado
2 cucharadas soperas de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
125 gr de mantequilla o margarina vegetal
0.20 gr de sucralosa ó 0.42 gr de stevia en polvo ó 125 gr de azúcar
2 huevos
175 gr de harina con levadura
4 cucharadas soperas de coco rallado
1 cucharada sopera de leche



PREPARACIÓN:

Empezamos untando con la grasa que vayamos a usar un bol (margarina o mantequilla) .

En el fondo del bol ponemos los trocitos de mango y dos cucharadas soperas del extracto de vainilla.

En otro bol, ponemos la margarina, el edulcorante ó azúcar, la otra cucharada de extracto de vainilla, los huevos, la harina tamizada y con la batidora mezclamos hasta obtener una masa cremosa.

Finalmente le añadimos el coco rallado y la leche y removemos con una varilla manual para mezclar todo bien.

Ahora llenamos una cazuela con agua y colocamos el bol con los trocitos de mango + la crema que acabamos de hacer en él, y coceremos ésta masa al baño María durante 1 hora y media, si vemos que se consume el agua, iremos añadiendo poco a poco.

Comprobamos con una puntilla que el bizcocho se ha hecho y lo invertimos para ponerlo en una bandeja de servir.





OTRA FORMA:

Los pasos son los mismos al inicio, pero en lugar de hacerlo al fuego, también se puede hacer al baño maría en el horno, simplemente pon el horno precalentado a 200ºC. Introduce una bandeja de agua con pequeños moldes de flan rellenos con el mango y la crema y deja cocinar durante 2 horas y media el bizcocho con el mango.

Es otra forma de hacerlo y sin mucho trabajo, ya que el horno se encarga de todo, tu simplemente comprueba que siempre tenga agua la bandeja, Para mi la forma más fácil de hacer este pastel.

Más fácil imposible, salu2