12 junio 2013

ALBONDIGAS DE PESCADO CON GUISANTES




INGREDIENTES para 4 personas:

Para las albóndigas de pescado:
400 gr de pescado blanco (merluza, rape, lenguado, etc.)
2 huevos
pan rallado
2 dientes de ajo
perejil picado
2 cucharadas soperas de harina para rebozar
sal y pimienta


Para la salsa:
250 gr de salsa de tomate casera
1 cebolla picada en brunoise (muy chiquitita)
3 dientes de ajo


1 litro de caldo de verduras
250 gr de guisantes desgranados



PREPARACIÓN:

Empezamos por las albóndigas de pescado, para ello picaremos la carne de los pescado muy pequeñita o la trituraremos con el robot de cocina, que es la forma más fácil.

A ésta pasta de pescado le añadimos el pan rallado y removemos bien.

Ahora le añadimos los dos huevos y seguimos removiendo con una cuchara de madera hasta que estén bien integrados.

Finalmente le añadimos los dientes de ajo picados, el perejil picado, una pizca de sal y otra de pimienta y removemos bien de nuevo.

Con las manos formamos unas bolitas y las vamos dejando en un plato .

Ahora en una bolsa de plástico ponemos las dos cucharadas de harina e introducimos las albóndigas de pescado en la bolsa.

La cerramos y sacudimos la bolsa para que se rebocen bien todas las albóndigas con la harina.

Calentemos aceite de oliva en una cazuela y doramos las albóndigas.

Retiramos las albóndigas de la cazuela e introducimos en ella la cebolla cortada muy pequeñita, y la pochamos durante unos minutos, añadimos la salsa de tomate y los dientes de ajos picados, y dejamos cocinar a fuego lento unos 5 miutos.

Ahora añadimos los guisantes y las albóndigas de nuevo a la salsa.  Cuando empiece a burbujear añadimos el caldo de verduras que tendremos caliente . Dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

Y ya están listas !!!

Rápido y fácil, salu2