05 junio 2013

CONEJO A LA SIDRA CON CHAMPIÑONES




INGREDIENTES para 4 personas:

1 litro de sidra
1 conejo troceado
50 gr de harina
1 cucharada de aceite de oliva
150 gr de bacon troceado
2 cebollas grandes cortadas en juliana
1 ramita de tomillo fresco
2 hojas de laurel
1 pizca de nuez moscada en polvo
sal y pimienta
200 gr de champiñones frescos troceados
150 gr de guisantes desgranados
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
2 cucharadas soperas de vinagre de vino



PREPARACIÓN:


Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

Salpimentamos los trozos de conejo.

Ponemos la harina en una bolsa de plástico, y en ella introducimos los trozos de conejo salpimentados.

Cerramos la bolsa y sacudimos bien para enharinar todo el conejo.

Calentamos una cazuela que pueda ir al horno con el aceite de oliva y ponemos los trozos de conejo a dorarse.

Una vez que los tengamos dorados, los apartamos y en la misma cazuela ponemos las cebollas cortadas en juliana y dejamos pochar durante 10 minutos.

Cuando ya tengamos la cebolla pochada, añadimos el bacon troceado y dejamos que se dore un poco.

Añadimos el tomillo, la nuez moscada, la sidra, el laurel y salpimentamos todo de nuevo y dejamos cocinar otro minuto.

Remetemos de nuevo los trozos de conejo en la cazuela.

Añadimos la mostaza, el vinagre, los guisantes desgranados y los champiñones limpios o troceados si son muy grandes.

Tapamos la cazuela con papel de aluminio ó con su tapa si es apta para el horno y horneamos durante media hora.

Se puede servir tal cual, o acompañar con pasta o arroz, como tu prefieras.

Fácil, muy fácil !!!

salu2

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