19 junio 2013

MACARRONES CON SETAS





INGREDIENTES para 4 personas:

500 gr de macarrones
2 cebollas tiernas
2 tomates
2 ajos tiernos
400 gr de champiñones laminados
200 gr de jamón en trocitos
50 gr de queso parmesano rallado
oregano, sal, pimienta
aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Empezamos hirviendo agua y poniendo los tomates a escaldar durante 30 segundos para quitarles la peil.

Los pelamos y cortamos en daditos pequeños.

Cortaremos la cebolla en láminas finas.

Troceamos los ajos tiernos.

Troceamos el jamón.

En una olla con agua hirviendo preparamos los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante.

Mientras en una cazuela con aceite de oliva salteamos las cebollas, los ajos tiernos, los tomates troceados, los champiñones, el orégano y salpimentamos. Añade cada ingrediente cuando el anterior ya empiece a estar a punto.

Removemos bien sin parar durante unos 10 minutos para que todo se poche bien y los champiñones se doren y pierdan su agua. Cuando veamos que está todo en su punto, añadimos los trocitos de jamón y los salteamos durante un par de minutos, no demasiado que si no el plato nos puede quedar muy salado.

Escurrimos los macarrones y los pasamos a la cazuela, removemos bien para integrar todo y finalmente ya podemos añadir el queso parmesano rallado, justo en el último momento, removemos bien y ya podemos servir.

Rápido y fácil, salu2