19 junio 2013

TARTA TATIN DE PERAS ESPECIADAS




INGREDIENTES para 4-6 personas:

7-8 peras conference
50 gr de mantequilla
60 gr de azúcar glass
2 pizcas de genjibre en polvo
1 pizca de polvo de cinco especias
1 masa brisa preparada



PREPARACIÓN:

Empezamos pelando y cortando las peras en dos quitando el corazón.

Mientras fundiremos el azúcar glass con unas gotas de agua para hacer un caramelo.

Cuando ya tengamos el caramelo, añadimos al cazo las especias y la mantequilla

Mezclamos bien y añadimos las peras, revolviendo para que se cubran con el caramelo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar las peras con el caramelo durante unos 25 minutos, lo suficiente para que se cocinen sin deshacerse. Tal vez tengas que añadir un poco de agua para que el caramelo no se espese demasiado, algunas veces me ocurre y otras no, así que no se porque pasa.

Cubrimos un molde con papel de hornear para luego poder desmoldar la tarta más fácilmente.

Disponemos las peras con el caramelo en el molde y cubrimos con la masa brisa preparada.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cubrimos el caramelo con las peras  con la masa brisa preparada y horneamos durante 30 minutos o hasta que veamos que la masa está bien doradita.

Dejamos enfríar para poder desmoldar y ya la tenemos lista !!!

Rápida, fácil y muy original, se puede servir con una bola de helado de vainilla, es perfecta !!!!

Salu2

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