10 junio 2013

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS




INGREDIENTES para 4 personas:

600 gr de merluza en dos trozos sin espina central
2 patatas grandes peladas y cortadas en rodajas
2 dientes de ajo laminados
1 tomate cortado en láminas finas
1 cucharada sopera de pimenton picante
aceite de oliva
sal


PREPARACIÓN:

Dile a tu pescatero que te abra la merluza en dos lomos, de ésta forma te quitará la espina central.

Precalienta el horno a 200ºC.

Lava y pela las patatas y cortalas en rodajas.

Fríe las patatas en aceite de oliva y sálalas cuando las saques del aceite. Tienen que estar tiernas, no doradas.

Pon las patatas en una bandeja de hornear y encima coloca el tomate en rodajas. Espolvorea con las láminas de ajo.

Coloca la merluza en la bandeja y espolvoreala con una pizca de sal y la cucharada de pimentón picante.

Échale un chorrito de aceite de oliva y hornea durante 15 minutos.

Y ya está listo !!!

Sirve media porción de merluza por persona acompañada de las patatas y tomates asados al horno.

Rápido y fácil, salu2