10 junio 2013

MERMELADA DE NARANJA CON CANELA





INGREDIENTES:

4 naranjas grandes
1 cucharada sopera de ralladura de piel de limón
250 gr de fructosa o una cucharada sopera de edulcorante en polvo
1 trocito de una ramita de canela



PREPARACIÓN:

Es una receta que necesita dos días para prepararla bien y tres para poder consumirla, pero és muy fácil.

El primer día:
Lavamos las naranjas y las pelamos. Reservemos las naranjas en el frigorífico.

Cortamos las pieles de la naranja en tiras muy finitas y las ponemos en un bol en remojo con agua durante 24 horas. Si dejas un poco de piel blanca de las naranjas, la mermelada queda un poco amarga, así que si prefieres hacer una mermelada de naranja amarga, ésta es una forma de conseguirla.


El segundo día:
Cortamos las naranjas en trozos muy pequeños.

Hacemos la ralladura de 1 limón.

Colamos las pieles de naranjas y reservamos el agua .

En una olla ponemos las naranjas troceadas, la piel de las naranjas en tiras, la fructosa o edulcorante, la ralladura de la piel de 1 limón y la ramita de canela.

Añadimos el agua de las pieles pero sólo lo justo para que cubra las naranjas.

Dejamos hervir a fuego bajo durante 1 hora. Cuando empiece a quedarse sin líquido, remueve bien de vez en cuando para que suelte la pectina de la fruta y vaya espesando.

Deja enfríar, retira la ramita de canela y coloca en botes de conserva.

Dejalos boca abajo durante una noche y al día siguiente ya se puede consumir.

Facilísimo de hacer, salu2

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