06 junio 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE Y CAFÉ (apto para diabéticos)





INGREDIENTES para 4 personas:

100 gr de chocolate negro para fundir sin azúcar de Torras
30 gr de mantequilla
3 huevos
50 ml de café expresso fuerte
unas gotas de licor de café casero



PREPARACIÓN:

Empezamos separando las claras de las yemas .

Montamos las claras a punto de nieve .

En un cazo ponemos el chocolate en trozos, la mantequilla y a fuego lento lo desahacemos y removemos bien.

Cuando ya esté bien desecho el chocolate, añadimos las yemas de huevo y seguimos removiendo.

Sacamos del fuego y añadimos el licor de café, el café expresso y cuando esté todo bien mezclado añadimos un par de cucharadas de las claras montadas a punto de nieve.

Mezclamos bien y añadimos el resto de claras con cuidado de no quitar mucho aire a las claras.

Repartimos en un molde grande o en 4 moldes individuales.

Dejamos enfríar antes de introducir la mousse en el frigorífico. Debe estar al menos un par de horas para que coja bien la consistencia deseada en una mousse.

Pasado éste tiempo, ya está lista nuestra mousse de chocolate y café.

Rápido y fácil, salu2

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