07 junio 2013

POLLO A LA NAPOLITANA





INGREDIENTES para 4 personas:

1 pollo troceado
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
3 patatas grandes
1 pizca de oregano seco
1 pizca de tomillo fresco o seco
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
30 gr de mantequilla
sal y pimienta
400 gr de corazones de alcachofas en lata



PREPARACIÓN:

Salpimentamos los trozos de pollo.

En una cazuela apta para el horno, con aceite de oliva caliente, salteamos los trozos de pollo hasta que estén bien dorados.

Mientras precalentamos el horno a 200ºC.

Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en trozos.

Sacamos el pollo cuando esté bien dorado y lo reservamos en un plato o bandeja.

En la misma cazuela añdimos la mantequilla y cuando esté fundida salteamos las patatas y salpimentamos un poco.

Picamos los dientes de ajo y los añadimos a las patatas cuando éstas estén bien doraditas.

Añadimos también el tomillo, el orégano, y desglasamos el fondo de la cazuela con el vino blanco y el agua, mezclando bien todo.

Añadimos ahora los corazones de alcachofas escurridos y el pollo y tapamos la cazuela con papel de aluminio o su tapa si es apta para el horno.

Horneamos durante  30 minutos.

Sacamos la cazuela del horno y ya podemos servir.

Rápido y fácil, salu2