06 junio 2013

PIMIENTOS ROJOS RELLENOS DE ATUN Y QUESO




INGREDIENTES para 4 personas:

1 diente de ajo pelado
2 pimientos rojos medianos
100 gr de atun en aceite desmenuzado
2 lonchas de pan sin corteza (para mi, pan de molde)
1 huevo
1 ramita de albahaca fresca
1 cucharadita de café de oregano seco
200 gr de queso ricotta ó queso mozarella, lo que tengas a mano
100 ml de vino blanco seco
20 gr de piñones de pino
aceite de oliva
sal y pimienta
3 tomates secos


PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

Pondremos la miga de pan desmenuzada, el atún desmenuzado, el huevo, la albahaca picadita, el orégano seco y el ajo y lo picaremos todo bien chiquitito, si tienes un robot de cocina, mejor que mejor, se hace en un minuto.

Ahora vertemos todo en un bol y añadimos los tomates secos que habremos picado muy pequeño, los piñones (tostados ligeramente en una sartén durante un par de minutos) y el queso ricotta,  mezclamos todo con la ayuda de una cuchara de madera.

Lavamos los pimientos y los cortamos en dos, vaciamos de semillas y los disponemos en una bandeja de hornear.

Rellenamos con la mezcla que preparamos anteriormente los pimientos y finalmente en la bandeja de hornear ponemos el vino blanco seco y un chorrito de aceite de oliva encima de los pimientos rellenos, e introducimos en el horno.

Horneamos durante 40 minutos.

Se puede preparar con antelación y calentar en el último minuto, no altera para nada su textura o su sabor.

Rápido y fácil, salu2.