17 junio 2013

MUFFINS SELVA NEGRA (aptos para diabéticos)




INGREDIENTES para 6 muffins:

Para 6 muffins de chocolate:
25  gr de cacao en polvo sin azúcar
75 gr de harina
100 gr de mantequilla pomada
0.16 gr de sucralosa ó 100 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de café de levadura química
6 cerezas confitadas en almíbar (las mías son caseras sin azúcar hechas el verano pasado)

Para la nata montada a la vainilla :
150 ml de nata para montar
15 gr de azúcar glass
las semillas de 1/2 rama de vainilla


Para decorar:
cerezas confitadas en almíbar (las mías son caseras sin azúcar hechas el verano pasado)
un poco de chocolate rallado (yo he usado fideos de chocolate) pero puedes hacer virutas de chocolate.



PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180C.

En un bol, ponemos la mantequilla pomada y el azúcar y batimos hasta que tengamos una crema fina.

Añadimos los huevos uno a uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté bien disuelto en la crema.

Después añadimos la harina tamizada, mezclamos bien y añadimos la levadura y el cacao en polvo.

Cuando tengamos una mezcla fina y sin grumos la ponemos en el molde de muffins.

En cada molde ponemos una cereza confitada en el centro. Hundela en la masa.

Horneamos durante 20 minutos.

Dejamos enfríar antes de desmoldar.

Ahora vamos a preparar la crema chantilly que no es otra cosa que nata montada con azúcar y con aroma de vainilla.

En un bol, montamos la nata hasta que esté bien espesa y le vamos añadiendo  el azúcar glass poco a poco, para evitar que se formen grumos.

Finalmente le añadimos las semillas de la rama de vainilla y mezclamos todo bien de nuevo, con cuidado.

La reservamos en el frigorífico hasta que podamos decorar los muffins.

Vamos a decorar los muffins:
Ponemos en una manga pastelera la nata montada y decoramos los muffins.

Decoramos por encima con algunas cerezas confitadas y finalmente con los fideos de chocolate.

Y ya están listos nuestros muffins selva negra !!!!

En menos tiempo del que te imaginas tienes unos muffins de chocolate con nata montada a la vainilla y decorados con cerezas confitadas y ralladura de chocolate, nada más y nada menos que una miniatura de la tarta selva negra, pero mucho más rápido !!!