13 junio 2013

TARTA RÁPIDA CON GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO SIN AZÚCAR





INGREDIENTES para 4 personas:

1 masa brisa preparada
1 tableta de chocolate negro para fundir sin azúcar de Torras
100 gr de mantequilla
2 pizcas de sal
200 ml de nata líquida
50 ml de leche
50 gr de almendras laminadas


PREPARACIÓN:

Empezamos extendiendo la masa brisa en nuestro molde. Yo suelo cubrir la masa con un papel de hornear y poner encima unos garbanzos secos para evitar que la masa suba durante la cocción.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cocinamos la base de nuestra tarta durante 30 minutos.

Sacamos y dejamos enfríar.

Mientras preparamos la ganaché de chocolate negro sin azúcar:
En un bol apto para el microondas ponemos el chocolate troceado, la nata líquida y la leche e introducimos el bol en el microondas durante 1 minuto.

Sacamos el bol del microondas y con una cuchara de madera removemos bien hasta que tengamos nuestra ganaché.

Cuando tengamos la base de nuestra tarta fría, extendemos la ganaché en la tarta y decoramos con la almendra laminada, y dejamos en el frigorífico durante un par de horas mímino.

Como el chocolate negro para fundir sin azúcar de Torras ya lleva edulcorante, no necesitamos azúcar para endulzar esta ganaché, que está deliciosa !!!

Rápido y fácil, salu2