20 septiembre 2013

CLAFOUTIS DE ALBARICOQUES AL AZAFRÁN





INGREDIENTES para 4 personas:

450 gr de albaricoques sin hueso y cortados por la mitad
300 ml de leche
20 ramitas de azafrán
125 gr de harina
0.15 gr de stevia en polvo ó 0.3 gr de sucralosa en polvo ó 90 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharada sopera rasa de semillas de sésamo
1 cucharada sopera de azúcar ó 0.3 gr de sucralosa en polvo para tostar las semillas de sésamo
15 gr de mantequilla



PREPARACIÓN:

Empezaremos precalentando el horno a 180º C con ventilador si es posible.

Mientras calentaremos la leche y el azafrán infusionandolo durante 15 minutos. Dejaremos que se enfríe.

Mezclamos la harina con el edulcorante ó azúcar y le vamos añadiendo los huevos uno a uno formando una masa.

Añadimos la leche infusionada con el azafrán a la masa y removemos bien hasta obtener una masa líquida y fina.

Enharinamos un molde y vertemos la masa en él.

Encima de la masa colocamos los albaricoques con la parte abombada hacia arriba ( es por estética ) .

Introducimos en el horno y dejamos cocinar durante 25 minutos, para comprobar que está hecho pincha en el centro con la puntilla de un cuchillo y si sale limpia ya está listo.

Mientras en una sartén caliente ponemos las semillas de sésamo y el edulcorante y lo tostamos todo.

Hay que verter las semillas encima de nuestro clafouti cuando aún está caliente para que se integren bien en la preparación.

Si lo sirves con una bola de helado de vainilla, ya es el sumum ....

Rápido y fácil, salu2

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