23 octubre 2013
BROWNIE DE CAFE Y CHOCOLATE CON ALMENDRAS
INGREDIENTES para 4-6 personas:
3 cucharaditas de postre rasas de edulcorante en polvo ó 150 gr de azúcar
120 gr de chocolate para fundir sin azúcar Torras
90 gr de mantequilla
2 huevos enteros batidos
120 gr de harina
2 cafés expresso sin azúcar
50 gr de almendras enteras peladas
1 pizca de sal
papel de horno y 2 cucharadas de mantequilla fundida para pintar el molde.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Forramos un molde con papel de horno y lo pintamos con mantequilla fundida.
En un bol batimos los huevos y reservamos.
En otro bol apto para el microondas fundimos la mantequilla y el chocolate durante 3 minutos al microondas, sacamos, removemos bien y cuando esté todo bien disuelto le añadimos los huevos batidos, la harina, el café y la sal.
Removemos bien de nuevo hasta homogeneizar la mezcla y que todo esté bien integrado y finalmente le añadimos las almendras enteras.
Vertemos en el molde y cocinamos durante 30 minutos, pasado éste tiempo comprobamos con una puntilla si el centro está bien hecho y sacamos del horno. Generalmente éste tiempo es suficiente para dejar un bizcocho jugoso.
Dejaremos enfríar antes de desmoldar el brownie.
Cuando esté frío se puede cortar en porciones individuales y servir como quieras. Con helado de vainilla potencia el sabor a moka del brownie.
Rápido y fácil, salu2
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