23 octubre 2013

BROWNIE DE CAFE Y CHOCOLATE CON ALMENDRAS





INGREDIENTES para 4-6 personas:


3 cucharaditas de postre rasas de edulcorante en polvo ó 150 gr de azúcar
120 gr de chocolate para fundir sin azúcar Torras
90 gr de mantequilla
2 huevos enteros batidos
120 gr de harina
2 cafés expresso sin azúcar
50 gr de almendras enteras peladas
1 pizca de sal
papel de horno  y 2 cucharadas de mantequilla fundida para pintar el molde.




PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Forramos un molde con papel de horno y lo pintamos con mantequilla fundida.

En un bol batimos los huevos y reservamos.

En otro bol apto para el microondas fundimos la mantequilla y el chocolate durante 3 minutos al microondas, sacamos, removemos bien y cuando esté todo bien disuelto le añadimos los huevos batidos, la harina, el café y la sal.

Removemos bien de nuevo hasta homogeneizar la mezcla y que todo esté bien integrado y finalmente le añadimos las almendras enteras.

Vertemos en el molde y cocinamos durante 30 minutos, pasado éste tiempo comprobamos con una puntilla si el centro está bien hecho y sacamos del horno. Generalmente éste tiempo es suficiente para dejar un bizcocho jugoso.

Dejaremos enfríar antes de desmoldar el brownie.

Cuando esté frío se puede cortar en porciones individuales y servir como quieras. Con helado de vainilla potencia el sabor a moka del brownie.

Rápido y fácil, salu2