10 octubre 2013

PAELLA DE CARNE







INGREDIENTES para 4 personas:

250 gr. de arroz bomba
1/2 pechuga de pollo
4 muslos de pollo
200 gr. de costilla de cerdo
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1,5 l de agua
aceite de oliva
sal
pimienta
unas hebras de azafrán




PREPARACIÓN:


Pica las verduras (ajos, cebolla, pimientos, zanahoria y puerro) en daditos.

Trocea las costillas y el pollo y salpimenta todo.

Dora toda la carne en la paellera con un chorrito de aceite.

Retira la carne y resérvala.

Ahora añade las verduras y pochalas en la paellera y sazona.

Cuando se doren las verduras, agrega toda la carne y remueve bien.

Añade el medio vaso de vino y desglasa la paellera.

Ahora, añade y rehoga el arroz junto con el azafrán.

Cuando empiece a transparentar el arroz, Vierte el agua, comprueba el punto de sal y si es necesario, sazona de nuevo y deja cocinar durante 18-20 minutos.

Tapa con un paño limpio o una tapadera y deja reposar 5 minutos.

Retira el paño o la tapa y ya está lista, ya puedes servir la paella de carne.


Rápido y fácil, salu2